laVitaWIZ a BBTech Expo
6 Aprile 2021

Progetto Pro2Bio: from Production to Bioprotection


28 Aprile 2021

laVitaWIZ sta collaborando con il CRTT Microbion Srl per il progetto Pro2Bio, che consiste nello sviluppo di nuovi prodotti enologici, lattiero-caseari e da forno con lieviti, batteri lattici e batteri acetici della nostra Biobanca. Vogliamo valutare il loro potenziale ruolo come agenti di bio-controllo e bio-conservazione. Lo scopo finale è quello di proporre al mercato colture selezionate di microrganismi adeguatamente caratterizzate dal punto di vista fenotipico e genetico, per garantire solidità scientifica e conferire valore aggiunto ai nostri prodotti.

Il progetto beneficia di un programma di investimento agevolato a valere sul POR FESR Regione Lombardia, Asse prioritario I – RAFFORZARE LA RICERCA, LO SVILUPPO E L’INNOVAZIONE – Azione I.1.b.1.1 – sostegno all’acquisto di servizi per l’innovazione tecnologica, strategica, organizzativa e commerciale delle imprese. Attraverso lo strumento agevolativo l’azienda ha ricevuto un contributo 25.000,00 €.