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1 Luglio 2019
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1 Luglio 2019Ritrovare gli aromi perduti nei prodotti lattiero-caseari: le soluzioni di laVitaWIZ
28 Maggio 2019
L’industria lattiero-casearia al giorno d’oggi può vantare ottimi livelli di igiene e sanificazione, sia a livello delle materie prime che degli stabilimenti e dei prodotti finiti. Ma queste conquiste sono state ottenute a discapito del gusto dei formaggi. Spesso si parte da latti poveri di sapore, e i prodotti che ne risultano hanno un profilo gustativo standardizzato, piatto, poco caratteristico.
Come restituire ai formaggi gli aromi perduti e i sapori “di una volta”? LaVitaWIZ ha sviluppato una gamma specifica di colture destinate a questo scopo. A seguito di un attento lavoro di selezione, abbiamo identificato alcuni ceppi di lieviti e batteri in grado di conferire sapori decisi e peculiari ai prodotti lattiero-caseari. Questi ceppi, sicuri, ben controllati e geneticamente tracciati, vengono prodotti nel nostro stabilimento e inseriti nelle giuste proporzioni nei diversi blend, formulati a seconda del processo tecnologico e delle note sensoriali desiderate. Come tutte le nostre colture, anche le colture aromatizzanti per i prodotti lattiero-caseari sono costituite da cellule vive e vitali, di prima propagazione, ottenute per via fermentativa, in sospensione nel terreno di coltura liquido senza aggiunta di alcun additivo.
Ecco le nostre linee di prodotti:
- Linea MdL: soluzioni per conferire aromi più marcati e peculiari ai formaggi a pasta filata.
- Linea MG: blend destinati alla produzione e maturazione di formaggi erborinati, con riguardo particolare allo sviluppo di aroma.
- Linea FFG: miglioratori del profilo sensoriale nella produzione di formaggi semicotti e semi-stagionati a pasta dura, conferiscono miglior gusto al prodotto finito.
Come restituire ai formaggi gli aromi perduti e i sapori “di una volta”? LaVitaWIZ ha sviluppato una gamma specifica di colture destinate a questo scopo. A seguito di un attento lavoro di selezione, abbiamo identificato alcuni ceppi di lieviti e batteri in grado di conferire sapori decisi e peculiari ai prodotti lattiero-caseari. Questi ceppi, sicuri, ben controllati e geneticamente tracciati, vengono prodotti nel nostro stabilimento e inseriti nelle giuste proporzioni nei diversi blend, formulati a seconda del processo tecnologico e delle note sensoriali desiderate. Come tutte le nostre colture, anche le colture aromatizzanti per i prodotti lattiero-caseari sono costituite da cellule vive e vitali, di prima propagazione, ottenute per via fermentativa, in sospensione nel terreno di coltura liquido senza aggiunta di alcun additivo.
Ecco le nostre linee di prodotti:
- Linea MdL: soluzioni per conferire aromi più marcati e peculiari ai formaggi a pasta filata.
- Linea MG: blend destinati alla produzione e maturazione di formaggi erborinati, con riguardo particolare allo sviluppo di aroma.
- Linea FFG: miglioratori del profilo sensoriale nella produzione di formaggi semicotti e semi-stagionati a pasta dura, conferiscono miglior gusto al prodotto finito.